计算机学院712党支部开展党的十九届六中全会精神专题学习活动

  • 刘卫强
  • 创建于 2021-12-06
  • 76

为了深入学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,计算机科学与技术学院712党支部于11月28日在学园二462组织开展“学习贯彻党的第十九届六中全会精神”专题党课学习活动。此次活动由支部书记刘赫轩主持,党支部全体党员参加。

首先,支部书记刘赫轩向支部党员介绍了党的第十九届六中全会背景并传达了党的第十九届六中全会公报内容。党的第十九届六中全会是在党成立一百周年的重要时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会公报指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

之后,党支部组织进行十九届六中全会的知识测试,并组织支部成员进行学习讨论。在学习讨论中同学们纷纷发言:张峻胧表示党的百年奋斗开辟了中华民族伟大复兴的正确道路,取得了伟大成就,自己将坚持唯物史观和正确党史观,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;李蕊回顾了党的历史,强调自己应该充分发挥先锋模范作用,学习贯彻落实会议精神;李雨菲提到自己将充分学习《决议》的内容和精神,深刻理解“十个坚持”的内涵,将个人发展与国家发展紧密结合在一起。

通过本次党支部专题学习活动,同学们纷纷表示在今后将继续深入学习贯彻党的第十九届六中全会精神。作为新时代的中国青年,要有“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”的抱负和志向。从伟大的建党精神中汲取坚定的信仰力量,接过先辈的精神火炬,坚守初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!(文/林金荣 图/刘赫轩 毛鑫浩)

支部书记刘赫轩主持活动

支部成员认真听讲

支部党员张峻胧发言

支部党员李蕊发言

支部党员李雨菲发言