计算机学院710党支部召开预备党员转正暨学习十九届五中全会精神会议

  • 刘卫强
  • 创建于 2020-12-23
  • 500

支部书记刘扬主持会议

武傲汇报预备期表现情况

郭德鑫汇报预备期表现情况

培养联系人翟梦月介绍考察培养情况

刘扬带领大家一起学习十九届五中全会精神

12月18日16:30,710党支部于教一221教室召开支部大会,主题为预备党员转正大会暨“学习贯彻党的十九届五中全会精神”。支部全体党员和李保滨老师参加了会议,会议由710党支部书记刘扬主持。

首先进行预备党员转正会议。会议一开始,刘扬宣布到会情况并宣读会议流程。随后,申请转正的四名预备党员分别汇报了自己在预备期间的表现,主要优缺点,今后努力方向,以及需要向党组织说清楚的问题,表达了入党的志愿和决心。培养考察联系人及支委会阐述了对武傲、张玮炜、郭德鑫、赵鑫博四位预备党员在预备期间的培养考察情况,全体与会正式党员依次发言,对四名预备党员在预备期的表现进行综合评议,大家一致认为他们在预备考察期能认真履行党员义务,具备党员条件,同时也指出了他们存在的不足和需要改进和提高的方面。经无记名投票,与会的18名正式党员一致同意四位预备党员按期转正。随后支部书记对大会决议进行宣读。

在“学习贯彻党的十九届五中全会精神”的主题学习会议阶段,刘扬带领大家共同学习领会十九届五中全会的相关内容、精神。重点解读十九届五中全会总体目标、“十四五”经济发展六个主要目标等。学习完会议精神后,刘扬进一步强调了支部组织生活的严肃性、纪律性和规范性,督促支部党员进一步提高认识,积极参与党支部建设。

在学习交流阶段,与会党员积极发言,表达了自己对十九届五中全会精神学习的心得,十九届五中全会讨论的重要议题“十四五”规划和2035年远景目标,是在国际形势发生深刻变化背景下的一次中长期目标设定和工作安排,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后的第一个五年规划和远景目标,必将开启现代化建设的新征程。作为一名党员,首先要原汁原味、逐字逐句地学习党的十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二¡三五年远景目标的建议》,深刻理解党的十九届五中全会精神实质、核心要义,自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导工作,真正做到内化于心,外化于行。

经过此次会议,大家进一步加深了对十九届五中全会精神的理解。新转正的四位党员也表示在接下来的学习、生活和工作中一定会更加严格要求自己,加强理论学习,在思想和行动上始终与党中央保持一致,牢记党员职责,处处发挥党员先锋模范作用,做一名合格的党员。(吕毅博供稿)