710党支部召开学习习主席五四讲话精神支部大会

  • 创建时间: 2014-06-17
  • 1537
                                              栗向滨
  2014年五四青年节之际,习近平主席来到五四运动的发起地北京大学进行考察并发表重要讲话。5月21日,中国科学院大学计算机学院710党支部在学园二304教室召开学习习主席五四讲话精神支部大会,会议由党支部书记赵媛媛主持。
  首先由党支部书记对习主席五四讲话进行简要介绍并下发学习材料。全体党员分为四个小组,每位党员先进行自主学习,然后在小组内交流学习心得。进过一番激烈的讨论后,每一个小组派一名党员代表对本组的讨论结果进行汇报。每个小组的讨论结果和侧重点各不相同,有的小组认为我们一定要谨记习主席教导,积极树立和努力践行社会主义核心价值观。中华文明绵延数千年有其独特的价值观体系,中华民族优秀传统文化已根植我们的内心。虽然现在时代不同,但核心价值文化根本仍在,所以我们要继续继承历史的衣钵,努力提高自身修养。也有的小组认为作为一名中国科学院大学的学生,我们要把祖国的繁荣发展作为自己的责任。经过了将近二十年的学习和奋斗,我们进入了全中国科研领域的最高学府,在满怀欣喜和骄傲的同时,我们仍然要踏实努力,不懈怠,用知识武装自己,时刻准备好为国家贡献自己的力量。
  青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,如何培养和形成青年正确的价值观和价值取向十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。所以各位党员在认真学习了习主席在北京大学五四发表的讲话后,都深受鼓舞与启发,并进行了深刻的自我检讨和自我审视。大家都一致认为,作为一名新时代的青年党员,要时刻践行社会主义核心价值观,不仅要在学业上精进前行,更要做一个德才兼备的人,走好每一步,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。
   最后在党支部书记赵媛媛提纲挈领的总结后,710党支部支部大会圆满结束。