学习习近平主席五四讲话精神 --702班党支部学习习主席讲话

  • 创建时间: 2014-06-13
  • 1357
                                       吕雄
  时光荏苒,物转星移。我们迎来了五四运动第95个周年,为了当代学生的思想觉悟和历史使命感与责任感,702班党支部书记谷丹阳组织全班同学于6月6日中午12点半在1号教学楼开展关于学习习近平主席五四讲话精神活动,全班同学参与。
 活动中首先由党支部书记谷丹阳同学给大家分发关于习主席讲话原文,同时对于习主席指出的“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年对五四运动最好的纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒”,进行朗读学习。
  学习文件后大家进行了热烈讨论,纷纷表示作为当代知识青年,我们应该勇挑重担、敢于担当,树立攻坚克难的信念和勇气,在挑战面前不退缩,在困难面前勇于开拓,以青年特有的朝气和锐气为改革注入新鲜血液。青年是最富活力、最具创造力的群体,我们还要发散思维,勇于创新,加强道德修养,注重道德实践,为实现中华民族“两个一百年”奋斗目标而努力。
  本次活动进一步让大家在树立正确社会主义核心价值观的同时,对于努力践行社会主义核心价值观的重要性有了新的认识与理解。我们应该在日常学习工作生活中践行社会主义核心价值观。做爱国、敬业、诚信、友善的公民,主动营造自由、平等、公正、法治的社会环境,建设富强、民主、文明、和谐的国家!