计算机学院5月份安全卫生检查

  • 创建时间: 2014-06-06
  • 1489
                        学生会生活部
  在期末到来之际,为了督促大家继续保持寝室清洁,应学生工作部的号召,5月25日下午6点计算机学院学生会生活部带领各班生活委员对学院所有寝室进行了卫生安全检查。
  卫生状况检查主要针对客厅、卫生间、洗漱间及小寝室的地面、书桌、床铺、墙角,安全状况则主要针对寝室内违章电器。旨在督促同学们养成良好的卫生生活习惯,帮助大家营造一个良好的学习生活环境。
  在检查中,负责检查的生活委员们态度认真、工作严肃,各宿舍成员都积极主动配合,自觉接受检查。
  从整个检查情况来看,客厅地面均比较干净,公共区域物品摆放整齐,阳台晾晒衣物整洁。部分寝室出现摆放杂乱、存在卫生死角和公共走廊区域存在灰尘等情况的,发现后立即对相关同学进行了提醒,并监督其清扫。此外,所有寝室均做到了卫生间、洗漱间地面干净整洁、无积水,无明显异味。绝大多数个人寝室整体卫生状况很好,床铺整洁、书桌上物品摆放整齐,墙面无乱涂乱画乱贴现象,墙角无积灰。本次检查未发现违章电器的使用。
  希望通过此次安全卫生检查能够提醒大家在紧张的期末复习之余继续保持寝室清洁和安全。同学们也纷纷表示,要做到保持寝室卫生整洁安全绝非一日之功,只有不断提高自己的卫生安全意识,养成良好的生活习惯,严格遵守学校宿舍管理规定,从身边的每一件小事做起,才能创建安全和谐的宿舍环境。