忆五四,谈梦想 --714班党支部组织召开学习习总书记五四讲话精神主题会议

  • 创建时间: 2013-05-27
  • 1406
   2013年5月12号晚上9点,计算机与控制学院714班党支部在中关村教学楼N106教室召开了以“忆五四,谈梦想”为主题的五四学习活动。
   活动的开始大家观看了习近平主席前往中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动的新闻报道视频。在这次报道中,习主席的这一番话深深的吸引了大家,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每一个中国人的;是我们的,更是青年一代的。作为一名青年,我们有责任和义务挑起中国梦的复兴重担。
   紧接的,主持人张鸿骏带领大家重温了1919年的五四运动,他提到五四运动是北京青年学生为主的,包括广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢课、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。当时的青年者为了国家的未来,不顾生命危险,奋起反抗的精神让大家的梦想之情再次的沸腾了起来。
   张鹍同学认为我们应该正确认识到中国梦毕竟不是靠嘴巴说说而已,我们更多的是要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力让自己成为一名有梦想之花之士。卜丽同学说到,对于自己的梦想或许不能够像五四运动的那些前辈一样那么宏伟,但是,她很高兴在国科大找到了属于自己现在的梦想,也找到了能够帮助自己实现梦想的好导师。只要我们自己实现好属于自己的梦想,相信离中国梦的实现也将不再遥远。
   正如王潇同志在会上说的一样,我们正值青春年华,没有什么时刻比现在更加美好,我们更需要好好珍惜和利用这一段时光,享受人生,享受着奋斗的历程,享受这个美妙的世界。