学习习近平总书记五四讲话精神 —记710班党支部主题学习会议

  • 创建时间: 2013-05-14
  • 1351
  为了深入学习习近平总书记五四讲话精神,5月10日计算机与控制学院710班党支部在中关村N110教室召主题学习交流会议。会议主要对五四讲话中提到的三个方面进行了讨论发言。第一个方面是青年在民族复兴中扮演的角色。在讨论中,张大伟同学对此发表了自己的看法,他认为历史表明青年对国家的成立和发展起了非常大的作用,当年正是由于一批批热血青年忧国忧民,为自己的理想而奋斗,新中国才得以成立;解放后,众多青年们为祖国的发展奉献了自己的青春,没有他们,就没有我们现在的欣欣向荣的社会。会议的第二个讨论方面是中国梦的理解。支部书记赵旭莹同学认为中国梦主体是中华民族的伟大复兴,每一个有志向的青年都要为此而奋斗,落后就要挨打,作为中国人,大家都应该历史带给我们的教训。王友海同学认为中国梦是中国人民的梦想,现阶段大家的梦想是过上更好的生活,每人都有医疗保障,以后都能买得起房子;因此他觉得人民的幸福才是中国梦。王骏也同学认为中国梦在不同时期都可以具体化为不同的方面,从解放前到现在,中国梦依次表现为民族独立,解决温饱问题,全面的小康社会。支部会议的最后一个讨论话题是国家对青年寄予的期望。对此话题,班长郑中义同学发表了自己的看法,他认为当代青年要敢于担当时代给予的重任,作为中国科学院大学的学生,作为当代青年的一份子,我们应该要努力学习,为国家科技的进步付出自己的努力。周沈刚同学认为当代青年的发展决定祖国的发展,因此,作为当代青年的我们首先要坚信共产主义,跟随党的领导,然后我们需要学一身过硬的本领,不仅为祖国的未来,而且为自己的未来而奋斗。在会议的最后,支部书记赵旭莹对会议作了总结,并用一句具有深意的话——现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的,结束了这次会议。
  本次会议同学们积极讨论,对习近平总书记五四讲话精神进行了深入的学习与思考。通过本次学习,同学们更加坚定了共产主义的理念,明白了历史赋予自己的责任感。作为祖国的青年,我们会努力学习,为实现中国梦而奋斗!