传承发扬雷锋精神,爱心捐助弱势群体

  • 创建时间: 2013-03-14
  • 1411
                                        713班 公丽丽   
 一年之始,万物复苏的春季,我们迎来了第51个雷锋月,学校展开了一系列学习雷锋精神的活动。
   雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,为了丰富和发展新时期  “学雷锋,献爱心”志愿服务活动的内涵和形式,弘扬和培育民族精神,大力学习、弘扬和践行雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,在3月5日雷锋日之前,计控713班响应校团委的号召,积极参与校团委组织的为路边乞讨人员捐衣物,献爱心的活动。
    2月25日,支部书贾世杰在班级的QQ群中发出活动的通知,并发动各位党员同学做好活动的宣传,鼓励同学们积极参加为流浪者捐赠衣物的活动中来,力求使学习雷锋活动不流于形式,真正深入同学们的内心。
    2月28日,支部委员分两组分别收集男生和女生要捐赠的衣物。各位同学都很热情,很认真的挑选可以捐赠的衣物。在大家的共同努力下,713班共捐赠包括棉衣、毛衣、外套等在内的35件衣物。支部委员们将收集到的衣物洗净晾干并分类装包。3月2日,将收集的衣物统一交给了学生会的同学,由他们交给北京街头流浪人员救助站,由救助站的工作人员分发给需要的人群。
    当支部书记贾世杰将班级捐赠的衣物已经交给校团委的消息发布在班级的QQ群中,大家纷纷表示,希望捐赠的这些衣服可以给部分流浪者带去温暖,帮助他们度过艰辛的一段时光。献爱心的活动让大家切身体验了雷锋精神的意义,在这个播种的季节,播种一份爱心,收获奉献的快乐!