纪念一二•九运动歌咏比赛

  • 创建时间: 2012-12-11
  • 1309
                                                          717班 陈俊
   77年之前的今天,在中国共产党的领导下,六千名热血激昂的愤怒的北平学生走上街头,高举着正义的旗帜,向怯弱的卖国贼宣战,高呼:“打到日本帝国主义!反对华北自治!”我们不会忘记历史的回音,一二•九运动,在那个国家存亡的关头,用行动展示了我们作为青年的热血豪情,以大无畏的勇气,诠释了青年的含义!
   今天,2012年12月8日,在这个特殊的夜晚,我们中国科学院大学迎来了纪念一二九运动歌咏比赛,去缅怀一二九运动的爱国主义情怀。
   晚上六点半,在中国科学院大学玉泉路校区礼堂,歌咏比赛正式开始,我们计算机与控制工程学院作为第四个上场表演的学院队伍,一出场大家就以最完美的笑容赢得了大家的掌声。第一首歌是在希望的田野上,大家以十分欢快的节奏唱完,表达出了一种对于生活的热爱和对美好未来的信心,展现出我们生机勃勃昂扬向上的一面。第二首歌是精忠报国,大家饱含自信与骄傲的爱国之情,诠释了当代学子对于我们祖国的一片赤子之心。
   最后演唱圆满完成,更值得高兴的是,我们的合唱在评比中获得了第一名的好成绩!这是对我们工作的极大肯定,在此,也向所有参与其中的老师、同学和工作人员们表示祝贺和深深的谢意!
   希望我们所有国科大计控学院的学子们,能够在这次的纪念一二•九运动中继承和发扬一二•九运动的爱国精神,肩负起当代大学生的历史使命和责任。
附件:
18-20121211-纪念一二九运动歌咏比赛-1.docx