深入学习贯彻执行十八大会议精神

  • 创建时间: 2012-12-06
  • 1512
                                                    --712班党支部组织党员学习十八大报告
2012年11月29日,为了更好的学习十八大精神,计算机与控制学院712班党支部召开了主题为“重温党章,学习十八大精神”的支部主题会议。
  支部党员深刻理解了本次十八大会议中党章的相关修改内容,一方面支部党员对十八大会议中党章的修改内容进行了理解和学习,另一方面,从多个方面学习并深刻理会胡锦涛同志在十八大《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》报告的意义。此次会议会议由712班党支部书记薛聪同志主持。
  首先,薛聪和支部宣传委员罗元剑同志对十八大对党章的修改进行了阐述,他们综合了历次党章修改的必要性和历史意义,并解释了科学发展观的重要意义,使同学们更深刻的认识了科学发展观是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,对党未来发展有非常重要的指导作用;同时也对中国特色社会主义理论有了更深的了解,对全面建成小康社会更具信心。
  随后,各党员同志通过PPT的图片和材料展示,畅谈了学习胡锦涛同志十八大报告的心得体会。宋旭亮同志用大量的图片展示了胡锦涛主席在过去五年的工作和十年的基本总结,陈蒙同志则用通俗易懂的语言讲述了全面建成小康社会需要的努力和挑战,汪立同志用一个个具体事例说明了大力推荐生态文明建设的紧迫,郑凯燕同志综合“一国两制”方针政策的发展,谈了自己对报告中“推进祖国统一”部分的理解,张慧慧、朱晓杰、蔡阳等十余名党员同志也都就胡锦涛主席的报告的其他部分做了精彩的讲解。
  最后,支部书记薛聪同志进行了总结,她说道,我们不仅需要继续学习“十八大精神”,还需要在以后的学习、生活、工作中实践“十八大精神”,做到党员的先进性、带头性。通过本次支部学习会议,支部党员同志综合会前搜集的材料,通过讨论,交流思想,充分体会到了十八大精神在现实生活中的具有高度的实际意义,并思考如何将其应用到学习工作中。