学习党的十八大报告暨学习罗阳精神

  • 创建时间: 2012-11-30
  • 1434
                                ---计控学院711党支部第二次组织生活会
                                                                    711党支部
  2012年11月29日晚,计控学院711党支部在教学楼N107教室召开了以“党性党纪教育暨学习党的十八大报告”为主题的组织生活会。本次组织生活会共有四项内容:1、党性修养和党纪教育2、十八大报告和党章变更讨论3、学习罗阳同志精神4、党支部下一步工作安排。会议主要围绕党员的党性修养、党纪教育以及学习党的十八大报告开展的,目的是提升支部成员的自身修养,发挥党员先锋模范作用。本次会议由党支部书记牛文龙主持,全体党员参与讨论。
  首先,大家一起重温了党的性质和党员党纪的相关内容,支部书记要求大家牢记“两个先锋队、一个核心、三个代表”,要时时刻刻以一名合格共产党员的标准要求自己,并在平时的学习和工作中起先锋模范作用。最后大家一起明确了党纪处分的五项内容,以此为警戒线,约束自己的行为,绝不做有损党形象的任何事情。
  随后大家观看了胡锦涛同志在十八大会议上的报告视频,观看视频后支部书记简要介绍了十八大会议中对党章进行的修改。作为一名共产党员,党章就是自己的行为准则,所以明确新党章的内容是每一个共产党员最基本的事情。然后大家对党章中的新内容进行了充分讨论,其中大家印象深刻的是将科学发展观和生态文明建设写入了党章,这昭示着我党我国的建设将谱写新的篇章。
  会议的第三项内容是学习歼十五现场总指挥、沈飞集团董事长、总经理罗阳同志为国家鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神。大家一起观看了罗阳生前与歼十五相关的工作视频,然后就如何学习和发扬罗阳精神发表了自己的看法。大家一致认为,我国之所以在航空航天、国防、科研等领域经取得了举世瞩目的成绩,正是因为一代代像罗阳这样的人敢于为国家的事业奉献一切,哪怕是生命。如果有将来有一天祖国需要我们,我们也会义无反顾的!
  最后大家讨论了党支部下一步的工作计划,经过支部书记提议,大家讨论,党支部拟于1月初参观中国国家博物馆,重走中国历史道路。
  通过本次会议的召开,大家对党性党纪有了更进一步的认识,对十八大报告的内容有了更深刻的理解,全党支部成员进一步提升了自身的责任感和使命感。同时,通过对罗阳精神的学习,大家立志将个人前途与祖国命运紧密相连,为祖国的繁荣昌盛而不懈努力!