正确行使党员权利,充分履行党员义务

  • 创建时间: 2012-11-16
  • 1875
                                       ---708班党支部召开第二次民主生活会 
 2012年11月9日下午18:00,计算机与控制学院708班全体党员与预备党员在中关村教学楼N106教室召开了以“正确行使党员权利,充分履行党员义务”为主题的支部第二次组织生活会。会议由708班党支书贾相堃同志主持召开。
  首先,贾相堃同志详细介绍了党员的八项权利和八项义务,告诫我们权利和义务都需要正确对待并认真履行,权利和义务是一个相互联系,不可分割的整体,要对二者关系有一个正确的认识。
接着,由708班的郑权、王盖、董月、舒悦、王健等五名预备党员依次进行了发言,分别介绍了自己的基本信息、入党历程以及谈论了自己对于党员权利与义务的理解。其中,在如何看待党员权利和义务的问题上,每个人从不同的角度发表了自己的看法,纷纷表示,作为一名预备党员,不仅要充分享有党员的应有权利,更要忠诚地履行党员义务,唯有如此,才能认清自己应该做什么,不应该做什么,是非清楚,方向明确,不断努力,不断进步,做一个合格的共产党员。他们的发言不仅让在场的所有党员对他们的入党动机、思想深度以及党员信念有了更加深刻的了解,也坚定了每一名党员的决心,认识到自身的不足,在学习和生活中找到了前进的路标,不断进取,不断完善和提高自己。
  会议第三项,由贾相堃同志阐述了该学年的党支部计划,号召大家积极参加支部活动,为708班的党建工作贡献自己的一份力量。组织委员徐梦露同志就党员公益服务性活动提出了的一些切实可行的建议,得到了大家的热烈响应。
  最后,贾相堃同志强调了几点党员在日常生活中需要注意的事项,勉励大家共同努力,做一名合格的共产党员。