重温入党誓词,保持先锋模范

  • 创建时间: 2012-11-16
  • 1499
                                           ——708班党支部召开第一次民主生活会
 2012年11月2日下午5:30,计算机与控制学院708班全体党员与预备党员在中关村教学楼N106教室召开了支部的第一次组织生活会。本次会议围绕“重温入党誓词,保持先锋模范”为主题,旨在进一步提高党员的党性修养,时刻保持党员的先锋带头作用。会议由党支书贾相堃同志主持召开。
   首先,由党支书贾相堃同志领誓,全体成员起立,右手握拳,面对着那熟悉的入党誓词,每个人都迸发出了铿锵有力的声音:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓完毕,同学们精神振奋,激动不已,作为党员的光荣感、责任感、使命感油然而生。
   随后,我们围绕着如何保持党员的先锋模范作用进行了讨论,大家踊跃发言,纷纷表示作为共产党员,我们应该时刻坚定自己的理想信念,保持自强不息的精神,努力践行自己的入党誓词,在学习、工作、生活上做出先锋模范带头作用。
   最后,党支书对本次会议做出了总结,他指出,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺,始终牢记入党誓言,认真履行党员义务,刻苦学习努力工作,为周围同学树立好榜样,做一个不负人民、不负党组织,对社会有所作为的人。
通过本次会议,党员同志们重温了当年的决心和信念,牢记了党的目标和宗旨,认识到了自己的责任和使命,下定决心为班级、为社会贡献自己的一份力量。