计控学子备考忙

  • 创建时间: 2012-11-14
  • 1503
                                                                              刘信奇
   随着11月的到来,12级新生迎来了第一个考试高峰期,大家也积极的进入备考状态,从9、10月份的“悠然”自得变得紧张了起来。
   自习室里“热火朝天”
   天气虽然寒冷但同学们的备考热情不减,以往宽松的自习室里座位渐渐紧张起来,许多同学起个大早就来到自习室里开始了一天的学习。这个周末下着绵绵细雨,但青年公寓6号楼自习室里来学习的人依然很多,大家学习的热情可见一斑。
   记者发现许多来的晚些的同学没有办法找到座位,而有一些座位被书本满满的占着,这种在各大高校普遍存在的占座行为,我们这里也难幸免。其实学校的自习室座位相对来说是比较充足的,希望大家推己及人,互相体谅,尽量使教学资源能够合理的利用,让大家都拥有一个良好的学习环境。
   学生宿舍里“挑灯夜读”
   白天许多同学课程很满,为了准备考试,许多同学需要充分利用夜晚的安静环境进行复习。夜色已深,宿舍里书桌前仍然有许多同学在挑灯夜读,认真专研。这样的学习劲头可嘉,不过还是希望同学们注意休息,调整好作息,保证白天能有个好的精神状态,这样才能更好的学习。
   课堂上下积极交流
   我们国科大的老师每个都很认真负责,平日里在课间的时候总会有许多勤于思考的同学去与老师讨论问题。随着考试的临近、同学们复习的开展,带着问题积极与老师讨论的同学也越来越多,学校里教学相长,积极探索的学习气氛日渐浓厚。
课下同学之间也会积极的交流,互相解答彼此的困惑,分享彼此的经验,互相鼓励,共同进步。

    相信,经过同学们如此积极的备战,定能在考试当中取得优异的成绩,但是同时也要调整好身体状态,劳逸结合,以饱满的精神迎接今后的学习科研。