视觉信息处理与学习研究组(国科大)

  • 管理员
  • 创建于 2021-09-10
  • 817

视觉信息处理与学习研究组(国科大)研究组始建于1997年,由高文院士组建。现隶属于中国科学院大学,同计算所视觉信息处理与学习研究组为同源研究组,同时也是先进人机通信技术联合实验室(JDL)的一部分。目前,视觉信息处理与学习研究组(国科大)研究组主要成员包括研究人员多名、博士/硕士研究生10余名。研究组的研究领域涵盖计算机视觉、模式识别、机器学习/深度学习、多媒体技术、人机交互和情感计算等学科方向,研究组在相关领域发表研究论文100余篇,其中20余篇发表在计算机学会认定的领域A类国际期刊或会议上。研究成果获2018年度中国计算机学会科学技术奖,ICME 2018铂金最佳论文奖等。研究组不仅致力于开展具有高学术影响力的基础理论和方法研究,同时密切关注具有潜在应用价值的技术创新,研发的多项创新技术已获得实际应用。

联系人: 马丙鹏  http://people.ucas.edu.cn/~bpma