携手共进,浏览未来!——UC优视(UC浏览器)2012校园招聘

  • 创建时间: 2012-06-04
  • 11395

携手共进,浏览未来!

——UC优视(UC浏览器)2012校园招聘

UC简介

    UC优视是中国领先的移动互联网软件技术及应用服务提供商,旗舰产品UC浏览器是全球使用量最大的手机浏览器,截至20119月,全球下载量超过10亿次、用户月使用量(PV)超过900亿。

 

招聘行程

武汉大学

时间:10119:30-11:30宣讲,11:30-13:00笔试)

地址:武汉市武汉大学人文馆主厅

 

华中科技大学                                                                                                         时间:10129:30-11:30宣讲,14:00-15:30笔试)

地址:武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学大学生活动中心B305教室

                                                                          

中山大学

时间:101714:30-17:30宣讲,18:30-20:00笔试)

地址:广州市中山大学大学城校区行政楼B102

 

(请携带简历、笔、草稿纸参加笔试)

 

应聘方式

请提前将简历发至指定邮箱,并在邮件标题注明姓名、学校、应聘职位、期望工作地点。

以下职位除特殊注明外,都将在宣讲会后安排笔试,笔试地点在宣讲会现场通知。

 

招聘职位

广州研发中心:(简历接收邮箱:campus-gz@ucweb.com

研发类

C/C++手机软件工程师

熟悉C/C++、常用数据结构、算法、设计模式,有良好的编程风格,有Linux/UNIXandroid/iphone/symbian/ppc开发经验;喜欢钻研,热爱移动互联网,具有较强的学习能力和动手能力。

 

WEB/Linux软件工程师(PHPJavaC#PythonCC++

有良好C语言功底,熟悉PHP/Java/C#/Python/C/C++其中一种编程语言;熟悉LinuxHTTP协议、WML/HTML等页面技术,掌握MySQL数据库应用开发、数据库配置管理、性能优化。

 

Webkit软件工程师

熟悉C/C++语言开发,有深厚的技术设计和架构能力;了解开源或闭源浏览器内核(如WebkitFirefox);熟悉HTML/CSS/HTTP/WAP相关的规范,熟悉无线互联网的各种技术;具有良好的技术规划能力、需求发现、管理能力。
 

Javascript软件工程师
熟悉Javascript前端开发、Web应用开发、JQuery等主流开发框架;掌握XHTML/XML/CSSJavaScriptAJAX等;熟悉W3C标准、对象化Javascript编程。

 

测试类

软件测试工程师

参与制定测试计划、设计和实施方案,编写和执行测试用例,保证产品的各项质量;熟练应用网络原理/LinuxOS技术、PHP/Perl/Python/Shell语言;具有良好的责任心、逻辑分析和沟通协调能力、文档能力、独立解决问题能力和团队合作意识。

 

产品类

社区产品经理

喜欢挖掘互联网用户或社区需求,规划新特性;喜欢研究国内外社区产品,对市场变化反应敏锐;有较好的文档能力、交互设计能力;负责无线SNS社区产品的策划、产品业务逻辑修改、用户体验改善、各操作流程优化工作。

 

客户端产品经理

精通互联网产品和服务,有独到的见解和认识;善于产品设计,对产品分析、数据分析、竞争分析等有见解,了解手机开发技术;能把握及不断提升无线客户端的价值;负责无线客户端软件的产品规划、调研、分析、设计、运营推广、管理工作。

 

海外产品专员

对互联网、软件、移动终端、通讯等有浓厚兴趣;具有敏锐的数据收集分析能力;了解SEO、论坛、应用商店、付费等市场推广方式,负责UC海外市场产品需求文档、市场调研、信息收集、数据分析、推广及制定策略等工作。

 

社区运营

热爱移动互联网社区,思维活跃,对活动策划、内容运营有浓厚的兴趣;对数据敏感,有数据分析的基础;负责UC乐园产品的活动策划执行、内容运营。

 

游戏类

游戏运营(活动策划)

热爱游戏,了解无线互联网;具文字表达、创新、执行力、数据分析能力;负责游戏活动策划、执行及效果评估等相关工作;协调内部资源执行游戏日常运营工作有效开展;定期分析、总结,持续优化。

应聘要求:请使用UC浏览器访问九游或UC乐园,体验一款游戏后,撰写一份该游戏的某节日宣传方案,并随简历一起发送至指定邮箱。

 

游戏运营(运营策划)

深入理解手机游戏产品特性及用户使用习惯,熟悉国内手机游戏的运营现状;热爱游戏事业,有较强的数据分析及文案写作能力;负责手机游戏产品的上线等日常运营工作;定期收集与分析运营数据,不断优化,达到运营目标。

 

游戏网站编辑

资深游戏玩家,有严谨规范且优秀的文字能力;热爱网络编辑工作,熟悉各大游戏门户;熟练使用PhotoshopDreamweaver制作简单的网页;大胆创新、能敏感捕捉、跟踪热点资讯,及时做好内容编辑及频道活动工作。

 

设计类(以下职位不用参加现场笔试)

应聘说明:

1、应聘以下职位需含三部分内容:完成指定题目+作品+个人简历,详见以下说明;

2、完成指定题目:访问http://red.uc.cn/?page_id=287,下载所应聘职位题目,以pdf形式发题和收题;

3、作品要求:需要同时提供过往项目作品,请整理为Powerpoint幻灯片并转成PDF格式(5M以内)

4、个人简历要求:简历请附带您的实践案例或经验描述,包括胜任该职位的说明及对该职位发展的见解。

 

交互设计师

具备专业的设计能力和工作态度,包括功能分析、原型设计、用户角色分析、易用性测试等,对行业内产品和应用拥有浓厚的兴趣和敏锐的观察力,热爱移动互联网;参与产品的设计策划,归纳产品界面的交互需求,设计交互方案。
应聘说明:需提供对一款互联网产品的用户体验分析(细致到功能和具体界面交互设计),大学内的项目设计方面的介绍(思路,方法和经验总结)。以上请整理为Powerpoint幻灯片并转成PDF格式(5M以内)

 

高级体验设计师
硕士以上学历;对行业内产品和应用拥有浓厚的兴趣和敏锐的观察力,热爱移动互联网;能与多部门合作,设计移动互联网产品完整体验,提升体验流程和长期客户满意度;具专业的设计能力和工作态度,包括功能分析、原型设计、用户角色分析、易用性测试等。


用户研究工程师
熟悉用户研究方法和步骤,具数据统计和分析基础能力,善于观察和分析用户行为、情绪表现细节等;对移动互联网存热情和了解,负责移动设备(手机)上的用户研究(设计中心内有专业UE实验室开放),挖掘和分析用户的使用习惯、情感及体验需求,提炼产品需求,为产品设计、运营、创新提供指引,参与产品策划。

 

视觉、界面设计师

熟悉GUI设计的基本规范,具有良好的创意设计能力;熟练掌握相关设计工具软件,具有较强的动手能力,精通Flash者优先;具有一定的界面设计经验;负责公司无线终端产品相关界面的视觉设计工作。

 

运维类(此职位仅限广州地区招聘会)

初级系统工程师

掌握Linux系统,了解系统的常用服务和配置、基本网络知识,具有高度责任心
 

北京地区:(简历接收邮箱:campus-bj@ucweb.com

研发类

WEB/Linux软件工程师(PHPJavaC#PythonCC++

有良好C语言功底,熟悉PHP/Java/C#/Python/C/C++其中一种编程语言;熟悉LinuxHTTP协议、WML/HTML等页面技术,掌握MySQL数据库应用开发、数据库配置管理、性能优化。

 

公司官网:www.uc.cn

 

UC薪酬福利:

五天工作制、每天7.5小时;

完善的社会保险、住房公积金;

年假5-12天、有薪病假1/月、各类法定有薪假期;

季度及年度绩效考核奖金;

免费提供早餐、中餐、晚餐及下午茶;

公司将为所有符合条件的学生解决户口及档案问题;

结婚礼金、生育礼金、年度体检、年度旅游;

部门活动专项经费、员工俱乐部活动等……
公司将提供业内具有竞争力的全面薪酬结构及福利体系!

 

UC企业文化:

UC这个不断壮大的集体里,聚集了一批充满梦想的志同道合的年轻人。激情、勤奋是我们的本色,简单、快乐是我们的天性。我们伴随企业的成长不断成长,我们享受工作,享受生活,我们期待着梦想成真成功的那一刻,同时更真真切切地分享着这一激动人心、平凡却伟大的过程。

我们把这个集体叫做大学五年级,我们称自己的文化为大五文化,因为我们希望延续大学时代那简单、纯朴的同学关系和班级氛围,因为我们相信这种氛围能够给员工带来快乐的心情和愉悦的状态,我们希望每一个人与UC一起奋斗的过程是他人生最美好的时光。

 

公司最新动态http://www.uc.cn/a/news/index.html

 

UC浏览器全球累计下载破十亿 全新内核产品UC8亮相

http://www.uc.cn/a/product/2011/0908/1846.html  

UC浏览器携金山、安全管家一年拦截恶意软件2626万次

http://www.uc.cn/a/news/2011/0826/1845.html

中国将成为全球移动互联网的双中心之一

http://www.uc.cn/a/news/2011/0826/1844.html

手机上网将成就未来十年IT业新王者

http://www.uc.cn/a/news/2011/0613/1754.html

附件: