2018年计算机与控制学院博士招生专业目录

• 管理员
  • 创建时间: 2017-12-12

计算机与控制学院2018年博士招生简章

计算机与控制学院是在原中国科学院大学信息科学与工程学院基础上组建的学院,凝聚了中国科学院计算技术研究所、中国科学院自动化研究所、中国科学院软件研究所、中国科学院计算机网络信息中心等国内外享有声誉的中国科学院培养单位的导师资源,进行硕士研究生集中课程教学,以及本学院攻读硕士、博士学位研究生的培养。学院具备规范的研究生课程体系和优良的科研环境,有国内外知名的专家、学者。在学院任课的教师总人数约100多位,包括院士、国外专家、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者等优秀专家和学者。
计算机与控制学院本部是以多媒体信息处理、数据挖掘、信息安全、模式识别、计算机网络、计算机科学与应用研究为主,集基础研究和高技术创新研究为一体的计算机与控制科学高级科技人才培养基地。先后承担了数十项国家自然科学基金、国家863项目、国家973课题、国家基础条件平台项目等科研任务。
计算机与控制学院本部招收全日制博士和硕士研究生,注重研究生创新能力的培养,全面实行“研究助理”、“教学助理”、“管理助理”及奖学金制度,为学生提供了优异的学习和生活条件。欢迎有志献身祖国信息科学事业的青年报考!
        计算机与控制学院本部只秋季招收博士生。今年预计共招收博士研究生12名(招生名额中含直博生和硕转博名额),最终以教育部批准招收名额为准,其中预计代中国科学院重庆绿色智能技术研究院、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心招收博士研究生4名,代招单位具体招生情况请咨询相关研究所招办。

学院网站:https://scce.ucas.ac.cn
邮箱:jsjzhaosheng@ucas.ac.cn

学科、专业名称(代码)研究方向 指导教师 预计招
生人数