2021年硕士研究生接收调剂公告

  • 管理员
  • 创建于 2021-04-03
  • 16538

2021年中国科学院大学计算机科学与技术学院硕士研究生接收调剂公告

中国科学院大学计算机科学与技术学院硕士研究生接收调剂生源,现将有关事项公告如下:

一、调剂资格

1、符合“中国科学院大学计算机科学与技术学院2021年招收攻读硕士学位研究生简章”中规定的报考条件。

2、初试成绩:主要是与计算机相关专业,成绩优秀,总分达到330分以上。

3、调入专业须与第一志愿报考专业相同或相近。

4、考生初试考试科目须与我院初试考试科目相同。

5、必须符合国家教育部关于2021年研究生调剂的各项政策。

二、调剂程序

1、有调剂意愿的考生可填写《调剂申请表》电子版(https://scce.ucas.ac.cn/index.php/zh-CN/2014-07-17-06-23-36/sszs/2014-07-17-06-27-44学院研究生招生--表格下载)发至电子邮箱:jsjzhaosheng@ucas.ac.cn(邮件标题格式:姓名+总分+调剂申请),前期已发邮件的考生无需再发送,截止时间为2021年4月5日。

2、学院将审核调剂生源信息,按照学院的招生要求,择优遴选参加复试的考生,并发出复试通知,考生需确认后参加复试。

3、学院将根据复试结果确定拟录取名单,通过研招网调剂系统向通过复试的考生发出待录取通知,考生应在12小时内登录调剂系统进行待录取确认,逾期视为放弃资格。

本调剂通知若有与教育部2021年研究生招生调剂政策不符之处,以国家政策为准。

三、复试安排

符合条件的同学将收到复试通知,具体以邮件通知为准。请及时查收邮件并保持手机畅通。根据接收第一次调剂生情况确定是否组织第二次调剂生复试。复试时间另行通知。复试规程同统考生复试规程(时间安排除外),学院的复试工作规程在我学院网站(http://www.scce.ucas.ac.cn )招生栏目公布。请考生自行查询。

四、材料准备

审核通过并接到复试通知的调剂学生须提前准备好调剂申请表(见学院研究生招生表格下载)及其他复试规程中需要的材料。其中,政审表原件(见学院研究生招生表格下载)需加盖院系党总支或学生处章(往届考生须持本人档案所在地填写并加盖公章的政审表),同时准备加盖学校公章的大学本科期间成绩单原件。

五、联系方式

联系人:吴老师

地址:北京市怀柔区中国科学院大学计算机科学与技术学院招生办公室

邮编:101408 邮箱:jsjzhaosheng@ucas.ac.cn 电话:010-69671783