以音乐的方式告白雁栖!这场音乐节燃爆青春!

  • 武小琳
  • Created: 2023-07-23
  • 2729

  2023年7月2日晚,中国科学院大学草地音乐节盛大举行,在同学们即将奔赴人生新的科研“战场”之时,3000余名师生相聚在雁栖湖校区西区运动场,一起为青春干杯。

  本次音乐节由中国科学院大学主办,计算机科学与技术学院承办,网络空间安全学院、核科学与技术学院以及中丹学院协办,由nova11系列的赞助支持,音乐节主题为“告白雁栖·踏歌而行”,合着五月天的“干杯”,音乐节欢腾开场,现场气氛热烈。


  音乐节分为“雁栖初识”“雁栖相知”“雁栖追梦”三个篇章,讲述着国科大学子初到国科大、在集中教学阶段学习生活、即将离开雁栖湖校区奔赴新征程的成长历程。

雁栖·初识

 





   一首《喜欢你》和《yellow》瞬间唤起大家青春悸动的回忆;《云与海》、《老男孩》、《水星记》、《最美的太阳》、《诀爱》让我们不禁想起在雁栖湖这一年的时光,在茫茫书山人海中向着心中的星辰大海,也许相聚的时光终有结束,但不变的是我们各自前行的身影;更有幽默动听的原创歌曲《be yeah!!!》和曲风轻快的《CAN'T STOP THE FEELING》,徐皓辰的超强表现力抓人眼球,燃爆全场。

雁栖·相知

  “雁栖湖的回忆如潮水般在我们心头翻涌、一年的雁栖湖校园生活,我们经历了太多美好时刻:清晨的教学楼,夜晚的演出与运动场,疫情时期老师同学的关心与陪......”这一部分,为每一位身处迷茫无助的朋友带来了如烈酒般的激情、自由与理想。




  雁栖湖的相遇相知给我们留下了甜蜜美好的回忆。加州招待所烈酒般激情的音乐,尤克里里欢快跳跃的演奏,三点五十乐队尽情弹奏的摇滚乐让青春无限绽放。《手心的蔷薇》、《修炼爱情》、《流沙》,百老汇的经典音乐剧以及Friday乐队的纵情歌唱,一首首耳熟能详的曲目就像那耀眼的晨曦洒落身上,映照了我们对未来的期待与遐想。

雁栖·追梦

  如今,别离在即。看着大家脸上满溢的笑容,回忆起在雁栖湖这一年中所收获的每一刻温暖与感动,从彼此身上所汲取的每一分力量与鼓励。感谢每一份陪伴、每一声教诲、每一滴汗水,愿大家都能飞越高山与海洋,去到想去的地方,成为了不起的人!感谢我们的相遇,希望未来某天,我们仍能在雁栖湖畔再会!

  Lavender Storm乐队、湿垃圾乐队.....乐队演唱、个人演唱都尽情的在这个音乐之夜奏响。

  在这场3000多人的音乐狂欢中,国科大党委副书记、常务副校长王艳芬教授,校党委副书记李浩然以及来自众多院系和部门的老师们莅临活动现场,与同学们一起尽情欢歌,共同聆听这场仲夏夜的青春告白。草地音乐节在最后的大合唱《再见》的歌声中逐渐淡下了它耀眼的光……但青春与理想的光还会继续耀眼!让我们举起手中的杯,一起为青春,干杯!为启程,祝福!

  除了劲舞热舞,在音乐节开始前,现场的时光隧道、时光慢递、时光打印、华为智慧屏体验处也都是满满的“打卡”身影。

  步履所至,皆是回忆流沙

  下午四点半开始,音乐节的现场就已人头攒动。同学们对草地音乐节热情就像当天的气温一样炙热,不到一个小时,600余份集赞奖品、4000个荧光手环、2000个应援荧光棒全部发放。

  时光隧道:在时光回廊里,展示着同学们在校园里每个角落的珍贵留影。回忆铭刻定格,穿过时光回廊,难忘的点点滴滴逐渐在脑海浮现,运动场上挥洒的汗水、一二·九嘹亮的歌声、五月的鲜花文艺汇演的精彩表演、国科大钟楼的伟岸、国科大桥的剪影.......

  时光慢递:写一封信,寄给未来的自己。一年后,这封信将寄往大家手中。借助寄向未来的信件,记录我们在时光中的成长。无论何时,在未来想起此刻,如诗如画,定格青春,用时光为记忆“保鲜”,为梦想“引航”。

  时光打印:美好仍在延续,用何种方式记录青春,向所有美好的时光致谢,感谢时光赋予我们难忘的曾经。阳光洒在雁栖湖校园的草地上,时光有序,青春正好,在一帧帧画幅打印中共同回忆美好的瞬间。  华为授权体验店(合生汇店)还在现场点亮华为智慧屏,免费体验、免费手机贴膜、免费饮料畅饮等,夏日狂欢精彩无限。

  草地音乐节虽已落幕,但青春的光仍耀眼,道一声珍重,愿同学们踏歌而行,奋楫启航。