计算机与控制学院首届教学工作研讨会顺利召开

• 创建时间: 2016-11-28

计算机与控制学院首届教学工作研讨会顺利召开

国科大教务部副部长李春楠介绍学校教学相关要求

计算机与控制学院副院长黄庆明教授介绍学院教学工作计算机与控制学院副院长黄庆明教授介绍学院教学工作

北大信息科学技术学院副院长李文新教授作报告北大信息科学技术学院副院长李文新教授作报告

南京大学计算机科学与技术系袁春风教授作报告南京大学计算机科学与技术系袁春风教授作报告

北航计算机学院副院长王蕴红教授作报告北航计算机学院副院长王蕴红教授作报告

2016年11月18日,计算机与控制学院首届教学工作研讨会在国科大雁栖湖校区召开,来自承办单位计算所、自动化所、软件所、网络信息中心,以及学院校本部等80余位教职工出席了会议。会议由计算机与控制学院党总支书记刘卫强主持,副院长陈熙霖教授、黄庆明教授出席会议并讲话。

会议简要回顾总结了一年多来,计算机与控制学院在课程建设、教学管理等方面取得的进展。学校教务部李春楠副部长介绍了国科大教学体系和质量保障措施。学院所属五个教研室主任分别介绍了各自教研室的工作情况。

会议还特别邀请到北京大学信息科学与技术学院副院长李文新教授、南京大学计算机系袁春风教授、北京航空航天大学计算机学院王蕴红教授,分别就本科生和研究生的课程体系建设及培养情况介绍了各自学校的经验和体会。计算所孙晓明教授作为本学院的教师代表,介绍了自己的教学经验和体会。

会议围绕中科院“科教融合”、为国家培养拔尖人才的总体目标,结合国内外一流高校在计算机与控制专业领域内的教学经验,对学院的课程设置、教研室建设、学生计算机系统能力和国际视野的培养等大家关注的问题,进行了热烈讨论,并就当前教学过程中出现的问题,提出了改进意见。

会议要求,学院全体教职工要本着对国家、对学校、对学生负责的态度,认真研究教学,履行教书育人职责,不断实践、提高教学质量和管理水平,为建成国际一流的计算机与控制学院而努力奋斗!

与会教师与主讲人交流与会教师与主讲人交流

系统结构教研室主任徐志伟教授介绍教研室工作系统结构教研室主任徐志伟教授介绍教研室工作

控制理论与工程教研室主任乔红介绍教研室工作控制理论与工程教研室主任乔红介绍教研室工作

会场会场