重温入党誓词,明确博士重任

• 创建时间: 2014-09-24
                                              刘毅
  706班是一个由43名直博生组成的班级,大家来自五湖四海,为了共同的理想走到一起,开始研究生生活。我们认为,在大家对博士这一概念还只是停留在表面的时候,在大家还没有真正想过未来如何利用自己是博士这一属性来发挥党员先进性的时候,在大家还不知道以后的路怎么走的情况下,第一次民主生活会将“明确博士重任”作为主题,可以充分调动大家的积极性,使得会议取得更好的效果。
  会议从下午6点正式开始。首先,党员们在支部书记的带领下,面对党旗,庄严宣誓。每一个字都发自肺腑,每一个字都铿锵有力,每一个字都是一个共产党员对誓言的笃定。
  接着,支部进行民主生活会,围绕“明确博士重任”这一主题,支部书记王晋东首先发言。他从博士这个名词的概念入手,进而谈到当今那些对社会对时代发展作出贡献的博士们的事迹。从最新的有关博士的正面和负面新闻,谈到博士大会上前辈们对大家的殷切希望。最后,通过给出的“科研”、“爱国”、“社会”、“事业”和“梦想”五个关键词,与会党员进行了长时间的沟通交流。
  在交流过程中,大家踊跃发言,班长孙胜鼓励大家要充分发挥党员的先进性,坚持打好基础做好科研,为社会进步做出自己的贡献;乔师师同学则从个人理想与社会理想的角度,分享了自己对于今后博士生活的见解,号召大家将个人理想与社会理想结合起来,在实现自我价值的过程中,做对社会有益的事情。
  通过交流活动,大家彼此之间增进了感情,更重要的是,对党员和博士的双重身份的重任更加明确。以后的路该怎么走,相信每个人心中都有自己的答案。2014年9月16日下午,计算机与控制学院706班党支部在学园二462教室召开民主生活会。会议紧紧围绕“重温入党誓词,明确博士重任”这一主题进行。706班支部19名党员参加了会议,会议由支部书记王晋东主持。