中国梦 --每个中国人的梦

• 创建时间: 2013-04-04
                  计算机学院714班党支部组织学习习主席讲话                  714班党支部
   2013年3月31号上午10点,计算机与控制学院714班党支部在孙燕新老师的带领下,在“热情献科苑,绿色留山间,向雷锋同志学习”班级主题公益活动期间,组织学习了习近平主席在第十二届全国人民代表大会闭幕式上关于“中国梦、中国道路、中国精神、中国力量”的讲话,学习讨论内容主要围绕“中国梦”这一核心思想进行讨论。
   因为前期的宣传与准备,大家已经提前自主学习了讲话内容,会议开始后大家积极踊跃地谈起了自己对“中国梦”的理解。首先,张型龙由中国梦想到了美国梦,在1776年之后美国人的心中都有自己的梦,那就是只要经过努力不懈的奋斗便能获得更好的生活,而非依赖于特定的社会阶级和他人的援助。这意味着只要努力了,梦想都有可能实现。那么在中国是不是也如此?虽然现在很多人把这个时代看成是拼爹时代,但是有一条所有人都无法否认就是“知识改变命运”。作为习主席口中的“广大青少年”,享受着国科大提供的良好教育平台,我们需要做的就是珍惜机会、努力学习,这个才能够实现自己的梦想。他还谈到了反腐问题,大家寄希望于习近平主席的强势带来反腐新面貌,新的一届领导班子会给我们带来不一样的一面。接着,施亮亮同志说到,对于一个国家来说,我们需要的是中国梦,但是对于一个人来说,我们需要努力实现属于自己的梦想,当中国梦以大化小落实到每一名中国公民身上时,只有每个人实现了自己的梦想,才有可能实现属于中华民族的中国梦。面对中国梦和反腐问题,积极分子曹恩华同学也分享了很多,他从铁路发展的过程看到经济和政治的改革问题,并提出从分权和监督两方面入手,解决很多地方政府由于权力过大导致腐败的问题。随后其他同志也纷纷表达了自己对中国梦的看法。
   最后孙燕新老师对会议做了总结,她说道,很多事情需要我们自己学会去判断,特别是利益分配问题。所有的目标只有一个,为人民服务,提高大家的生活水平。其次就是凡事从点滴做起,做好自己,要想实现中国梦,那就先实现好自己的个人梦。
   在这次会议中,支部党员积极的说出自己的想法,气氛热烈。通过本次的支部会议,大家对中国梦、反腐等问题的认识得到了进一步地提高。