科研与健康同行 ----记计算机学院高年级班级羽毛球赛

• 创建时间: 2013-04-01
                                               白硕天
为释放和缓解同学们的科研压力,增强同学们的身体素质,增进不同实验室同学相互认识和了解,加强班级凝聚力,计算机学院高年级701班在3月29日举办班级羽毛球大赛。
当天一早,同学们早早起床在球场集合。大家一边积极热身,一边交流着科研、求职等各自的近况。此次比赛是由班委和支部精心策划组织的,按比赛规则,多名队员分成A、B两组进行比赛,决出小组的第一名,然后两组的第一名进行决赛。
赛场上,刘昊同学作为种子选手在A组过关斩将。相比之下,B组选手的实力分布较为平均,最终薛哲同学以微弱优势在B组出线,和刘昊决赛相遇。决赛中,刘昊同学以凌厉的扣杀轻松2:0获胜取得了冠军。在谈到比赛的感想时,他说,“大家的友谊胜过比赛的结果,在这次比赛中,我认识了很多师兄师姐,这将会是我今后的宝贵财富。”
赛后,大家普遍身体疼痛,也表明平日里在学习上和科研上投入过多精力,而忽视了身体锻炼。班委会的成员马晋对这次活动很满意,并希望今后可以多多举办类似活动,增强同学们身体素质,为更好地投入到科学研究打好基础。